Benvenuti nel mio piccolo spazio web, qui si parla soprattutto di cucina...ma anche di noi....del nostro mondo...di donne....

venerdì 27 aprile 2012

La crema pasticcera di Bianca

Veramente buona, adatta a tutte le preparazioni a base di creme, è la crema pasticcera della fondatrice ASSOLUTA  del Ricettario di Bianca .

cutecolorsrecipeicon4.gif ingredienti:
500 g di latte
4 tuorli
160 g di zucchero
80 g di farina
la buccia di un limone non trattato


Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere la farina.


Unire il latte, eliminare la buccia del limone e porre su fuoco moderato. Mescolare sempre con una paletta di legno. La crema è pronta quando avrò raggiunto il grado di addensamento desiderato.


Lasciar raffreddare prima dell'utilizzo in una terrina di vetro coperta da carta pellicola.






Fonte della ricetta: Ricettario di Bianca

5 commenti: